-->

Dijamin Enak Kue Bidaran Keju Edisi khusus Lebaran #15- Media Resepku

Ini gaess,, satu lagi kue lebaran yang selalu hadir ditengah tengah kita ketika hari raya aidil fitri tiba yaitu kue bidaran keju atau stik keju biasa orang memanggilnya, kue bidaran keju ini memiliki rasa yang sangat gurih, manis dan asin, sebenarnya lebih cocok seh kue bidaran ini dijadikan cemilan, karena yang namanya cemilan pasti kita tak akan bosan bosan untuk memakan nya begitu jug adengan kueh bidaran keju ini, tau tau sudah habis saja satu toples sama kita hehehe...

Kalau dikampung biasanya menjelang lebaran ibu ibu atau emak emak pasti sudah pada rajin membuat kue salah satu nya kueh bidaran keju ini, dikarenakan bahan bahan sangat mudah untuk didapatkan dan cara membuat nya juga sangat gampang, boleh dikatakan kue bidaran keju ini menjadi alternatif bagi emak emak dalam mengolah kue lebaran selain kue semprong dan kue nastar

Kali ini Resep Masakan Bunda, sudah mempersiapkan resep dan tips cara membuat kueh bidaran keju yang sangat gurih , manis dan asin ini, silahkan pentengin teruss blog tecinta kita ini ya bunda bunda ku, bakal banyak resep resep menarik yang akan kita bagikan.

Proses : 40 menit
Lama membuat : 120 menit
Porsi : Untuk lebaran


Kue Bidaran Keju Edisi khusus Lebaran #15

Bahan bahan 

  • 750 gr tepung tapioka
  • 4 butir telor ayam 
  • 250 gr mentega
  • 1 sdm garam
  • 100 ml minyak sayur
  • 200 ml air

Cara membuat kue bidaran keju

  1. Langkah pertama, siapkan mangkok ukuran sedang masukan semua bahan bahan , tepung tapioka, keju, garam aduk aduk hingga rata
  2. Kemudian ambil telor tambahkan kedalam adonan aduk aduak lagi sampai semua bahan bahan menyatu
  3. Selanjutnya ambil adonan yang sudah kita aduk aduk tadi, ambil sejumput tarik dan bentuk lonjong memanjang bikin kecil sedkit dari jari kelingking, jika adonan susah dibentuk oleskan minyak sayur sedikit agar gampang untuk membentuk adonan nya menjadi kue
  4. Langkah terakhir, panaskan minyak sayur adonan yang sudah jadi tadi kita goreng sampai matang hingga warna nya berubah coklat kekuning kuningan lalu kita angkat dan diam kan sebantar
  5. Siapkan toples / kota saji setelah kue dingin masukan kedalm kotak atau toples yang telah kita sediakan
  6. Kue bidaran keju siap dikonsumsi.


Ok bunda selesai sudah artikel cara membuat kueh bidaran keju, silahkan di comot resep dan tips cara membuatnya, mudah mudahan tulisan ini bermanfaat untuk teman teman yang dirumah,,, selamat mencoba dan selamat berkreasi dalam membuat kue.
LihatTutupKomentar