-->

Dijamin Enak Kue Carabikang Yang Terkenal Gurih Dan Lembut- Media Resepku

mediaresepku.blogspot.com - Kue carabikang, pasti bunda bunda disini ada sebagian yang belum tau apa itu kueh carabikang, terkadang mungkin pernah melihat atau membeli kue carabikang ini, namun nama atau penyebutan kueh carabikang didaerah tempat tinggal bunda mungkin berbeda penyebutan nya disini, kue carabikang sekilas kita lihat seperti bunga mawar yang sedang mekar, memang betul desain kue carabikang ini menyerupai bunga yang sedang mekar kue ini sangat terkenal akan lembut dan lezat nya.

Kue carabikang juga termasuk kedalam salah satu kue tradisional nya orang indonesia, mimin belum dapat info asal usul kue carabikang ini dari daerah mana, bagi bunda bunda yang tau asal usul nya silahkan komen dikolom komentar, dan bagi teman teman disini yang belum tau dengan kue carabikang ini, nanti mimin akan postkan gambarnya.

Pertemuan kali ini Resep Masakan Bunda akan berbagi resep dan tips cara membuat kueh carabikang kue legendaris yang sudah ada pada zaman nenek moyang, silahkan bunda bunda pelajari step by stepnya.

Proses : 35 menit
Lama membuat : 60 menit
Porsi : 4 orang


Kue Carabikang Yang Terkenal Gurih Dan Lembut

Bahan bahan

  • 400 gr tepung beras
  • 100 gr tepung trigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 300 gr gula
  • 500 ml santan segar
  • 1 sdm garam
  • 4 bh daun pandan
  • 2 bh pewarna hijau dan merah

Cara membuat 

  1. Langkah pertama, aduk semua bahan bahan tepung dan gula
  2. Kemudian santan segar direbus dengan air, tambahkan garam, daun pandan diaduk aduak sampai mendidih
  3. Selanjutnya, ambil santan yang sudah dimasak tadi siramkan keatas tepung ketika lagi panas masuakan dalam mixer aduk sampai merata 
  4. Setelah dirasa pas adonan tadi, tidak kental dan dan tidak encer bagi menjadi 3 bagian, lalu yang 2 diberi pewarna merah dan hijau sedangkan satu bagian lagi dibiarkan tak bewarna
  5. Langkah terakhir, siapkan cetakan kueh masukan adonan yang sudah jadi kedalam cetakan lalu dimasak dengan api yang tidak begitu besar
  6. Setelah kueh carabikang masak, angkat pelan pelan, tarok diatas botol lalu bagian tengah nya ditekan dengan tutup botol kemudian bagian sisi nya dibuat seperti bunga lagi mekar
  7. Kueh cara bikang siap dihidangkan 


Selesai sudah cara membuat kueh carabikang, bagi bunda bunda yang hobby membuat kue pasti pintar brekreasi dan memadu padankan warna, silahkan dicoba dirumah bagi teman teman yang ingin membuat kue legend satu ini, selamat mencoba, dan
LihatTutupKomentar