mediaresepku.blogspot.com - Kue akar kelapa, ini juga gaess, jagoan nya kue lebaran, kue akar kelapa, kalau kue lebaran satu ini pasti teman teman Resep Masakan Bunda sudah pada tau, kue yang hampir menyerupai akar kelapa ini memang sangat familiar bagi masyarakat indonesia, karena kueh akar kelapa ini juga masuk kedalam jajaran kue tradisional indonesia, kue yang berbahan baku tepung ketan dan tepung beras ini gurih dan renyah gaess,
Kue akar kelapa ini menjadi santapan favorit bagi masyarakat betawi selain bentuknya unik, kueh akar kelapa ini juga mempunyai citarasa yang gurih dan manis, siapa teman teman disini yang sudah pernah mencoba membuat kue akar kelapa ini tunjuk tangan.??? kalau belum silahkan pantengin terus Blog Resep Masakan Bunda ini ya, karena disini akan sangat banyak kita temukan resep resep makanan, resep resep kue dan resep resep lain nya mulai dari sabang sampai merauke ada tersaji diblog ini.
Pertemuan kali ini admin akan coba membagikan resep dan tips cara membuat kueh akar kelapa, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat teman teman dan kawan kawan semua, selamat mencoba!
Proses : 45 menit
Lama membuat 60 menit
Porsi : untuk lebaran
Okeh, seperti itulah caranya membuat kueh akar kelapa, tidak ribet dan tidak susah, semua bahan bahan nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan, mohon dibantu share dan dibagikan juga ya teman teman, semoga tulisan ini bermanfaat untuk kita semua...
Kue akar kelapa ini menjadi santapan favorit bagi masyarakat betawi selain bentuknya unik, kueh akar kelapa ini juga mempunyai citarasa yang gurih dan manis, siapa teman teman disini yang sudah pernah mencoba membuat kue akar kelapa ini tunjuk tangan.??? kalau belum silahkan pantengin terus Blog Resep Masakan Bunda ini ya, karena disini akan sangat banyak kita temukan resep resep makanan, resep resep kue dan resep resep lain nya mulai dari sabang sampai merauke ada tersaji diblog ini.
Pertemuan kali ini admin akan coba membagikan resep dan tips cara membuat kueh akar kelapa, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat teman teman dan kawan kawan semua, selamat mencoba!
Proses : 45 menit
Lama membuat 60 menit
Porsi : untuk lebaran
Bahan bahan
- 500 gr tepung ketan
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr gula
- 5 butir telur ayam
- 1 sdm garam
- 1 sdt vanilli
- 50 gr wijen
- 250 ml santan segar
Cara membuat kue akar kelapa
- Langkah pertama, siapkan mangkok ukuran yang agak besar, kemudian campurkan semua bahan bahan, tepung ketan, tepung beras, tepung tapioka, vanilli, gula, garam dan wijen aduk aduk semua bahan bahan ini hingga tercampur dengan merata
- Setelah itu pecahkan telor ayam masukan kedalam adonan yang sudah dicampur tadi, lalu di aduk lagi secara perlahan lahan
- Kemudian tambahkan santan segar, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk aduk, hingga adonan menjadi kalis dan mudah untuk kita mencetak kueh, dan diamkan adoan selama lebih kurang 10 - 15 menit, setelah itu dibuat adonan tadi menyerupai akar kelapa
- Langkah terakhir, panaskan kuali isi minyak goreng, kemudian adonan yang sudah menjadi akar kelapa tadi kita goreng sampai matang sampai adonan tadi berubah warna coklat kekuning kuningan, jangan lupa dibolak balek memasaknya supaya masak kue nya sempurna, masak adonan seperti itu sampai adonan habis
- Kue akar kelapa, siap mengudara ditengah tengah keluarga tersayang.
Okeh, seperti itulah caranya membuat kueh akar kelapa, tidak ribet dan tidak susah, semua bahan bahan nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan, mohon dibantu share dan dibagikan juga ya teman teman, semoga tulisan ini bermanfaat untuk kita semua...