mediaresepku.blogspot.com - Ikan bakar manokwari ini berasal dari salah satu kota yang berada diprovinsi papua bagian barat, sesuai dengan namanya manokwari, makanan ikan bakar ini sangat unik cara memasak nya, yaitu ikan dibaluri dengan sambal matah yang ditumbuk kasar lalu dibakar diatas perapian, makanan ini terkenal enak dan pedes, cara memasak ikan bakar ini pun sangat mudah karena semua bahan bahannya sudah tersedia dipasar pasar lokal
Silahkan bagi teman teman yang sedang berkunjung ke kota papua, jangan sampai lupa dan ketinggalan untuk mencoba atau mencicipi hidangan enak satu ini, disamping panorama alam nya yang indah yang dikelilingi pegunungan papua juga menyajikan kuliner unik yang mengugah selera, Untuk anda pencinta masakan pedes masakan ikan bakar manokwari ini sangat cocok dengan selera anda.
Kali ini Resep Masakan Bunda berbagi tips dan cara membuat ikan bakar ini, silahkan dicoba dirumah ya bunda bundaku, silahkan disedot dan dipelajari ilmu resepnya., semoga bermanfaat.
Proses : 45 menit
Lama memasak : 60 menit
Porsi : 6 orang
Baca juga : Resep Cara Membuat Sate Ulat Sagu Makanan Khas Papua
Begitulah cara memasak ikan bakar khas manokwari ini, sangat mudah dan praktis untuk kita terapkan dirumah, silahkan bagi teman teman yang ingin mencoba resep satu ini, silahkan dipraktekan, dan jika tulisan ini bermanfaat, silahkan dibagikan di FB, TWITER, WA dan media sosial lainnya mana tau ada teman teman atau saudara saudara kita yang sedang mencoba membuat masakan satu ini, terimaksih !
Silahkan bagi teman teman yang sedang berkunjung ke kota papua, jangan sampai lupa dan ketinggalan untuk mencoba atau mencicipi hidangan enak satu ini, disamping panorama alam nya yang indah yang dikelilingi pegunungan papua juga menyajikan kuliner unik yang mengugah selera, Untuk anda pencinta masakan pedes masakan ikan bakar manokwari ini sangat cocok dengan selera anda.
Kali ini Resep Masakan Bunda berbagi tips dan cara membuat ikan bakar ini, silahkan dicoba dirumah ya bunda bundaku, silahkan disedot dan dipelajari ilmu resepnya., semoga bermanfaat.
Proses : 45 menit
Lama memasak : 60 menit
Porsi : 6 orang
Baca juga : Resep Cara Membuat Sate Ulat Sagu Makanan Khas Papua
Bahan bahan
- 1 kg ikan tuna yang sudah dibersihkan
- 4 bh jeruk sambel
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
Bumbu bumbu
- 12 siung bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 15 bh cabe merah
- 10 bh cabe rawit
- 2 bh tomat
Cara memasak
- Ikan tuna yang sudaah dibersihkan dikasih perasan jeruk sambel dan garam, biarkan kira 10 menit
- Lalu semua bumbu bumbu diatas ditumbuk kasar
- Kemudian bakar ikan yang sudah dikasih perasan jeruk sambel dan garam tadi dibolak balek biar matang nya merata
- Setelah itu tuangkan bumbu matah tadi keatas ikan yang sudah dibakar lalu angkat
- Ikan baka manokwari siap disajikan
Begitulah cara memasak ikan bakar khas manokwari ini, sangat mudah dan praktis untuk kita terapkan dirumah, silahkan bagi teman teman yang ingin mencoba resep satu ini, silahkan dipraktekan, dan jika tulisan ini bermanfaat, silahkan dibagikan di FB, TWITER, WA dan media sosial lainnya mana tau ada teman teman atau saudara saudara kita yang sedang mencoba membuat masakan satu ini, terimaksih !