-->

Resep dan Cara Membuat Sate Padang Spesial Nikmat

Resep Masakan Indonesia - Berikut ini kami akan memberikan resep spesial dari provinsi Sumatera Barat, yaitu Resep sate Padang. Sate Padang memakai bahan dari olahan daging sapi, lidah atau jeroannya, dengan bumbu kuah kacang kental mirip bubur ditambahkan cabi sehingga rasanya pedas dan mantap. Dengan menambahkan racikan bumbu dari rempah-rempah yang sehat dan alami menjadikan rasanya begitu enak dan terkenal. Anda tidak perlu ke Sumatera Barat, karena hari ini kami khusus memberikan resep mudah membuat Sate Padang.

resep sate padang,cara membuat sate padang,cara memasak sate padang,bumbu sate padang,resep kuah sate padang,resep sate padang asli,resep saus sate padang,resep sate padang enak,resep sate sapi padang,sate padang nikmat,sate padang spesial,sate padang pedas

Bahan-bahan untuk memasak sate padang :

  • 200   gram daging sandung lamur 
  • 800   gram jerohan ( seperti : jantung, babat, paru, hati, dan usus ) 
  • 1       batang serai, memarkan 
  • 1       potong asam kandis 
  • 50     gram tepung beras 
  • 1       sendok makan tepung sagu 
  • 2 ½   liter air matang 
  • 1       lembar daun kunyit 
  • 4       lembar daun jeruk purut 
  •          tusuk sate 
  •          bawang goreng ( untuk taburan )
  • 500   cc sisa kaldu nanti pada saat proses memasak
Bumbu Sate Padang yang harus dihaluskan :

  • 9       buah cabai merah 
  • 2       sendok tehh ketumbar 
  • 1       sendok tehh merica bulat 
  • 1       sendok tehh jahe cincang 
  • ½      sendok makan lengkuas cincang 
  • 1 – 2 sendok makan minyakk ( sayur/goreng ) 
  • ¼      sendok tehh jintan, sangrai 
  • 7       buah bawang merah 
  • 1       sendok the kunyit cincang
Cara membuat sate padang enak :

  1. Rebus daging dan jerohan sampai setengah matang, masukkan bumbu halus, daun jeruk, batang serai, asam, dan daun kunyit, lalu tambahkan juga air panas apabila itu perlu. Sudahi perebusannya bila daging sudah lunak. Kemudian keluarkan daging dan jerohan, lalu potong dengan ukuran 1 ½ X 2 X 3 cm ( ± 500 cc kaldu jangan dibuang ). 
  2. Ambil tusuk sate, kemudian tusuki daging dengan tusukan sate, setiap tusukan ada potongan daging dan jerohan yang berbeda. Kemudian panggang sate sambil diolesi minyak sampai kering dan panas kembali.
  3.  Kentalkan sisa kuah dengan sampuran tepung beras dan sagu yang sudah diencerkan dengan sedikit air. 
  4. Hidangkan sate dengan ketupat atau lontong. Jangan lupa tuang kuah kental panas dan taburan bawang goreng.
Lihat juga resep sebelumnya, Resep Cara Membuat Sate Sapi Manis Rasa Enak. Demikian resep hari ini, semoga bermanfaat untuk anda dan kerabat anda.
LihatTutupKomentar