-->

Resep dan Cara Membuat Kagape Kambing Khas Sumbawa Lezat



Resep Masakan Indonesia - Sebelumnya kami sudah membagikan Resep dan Cara Membuat Masam Padiah Khas Sumatera Barat, dan hari ini kami akan mengajak anda jalan-jalan ke Sumbawa lewat masakan khas-nya yakni Resep Masakan Kagape Kambing Spesial. Jadi bagi anda yang penasaran akan masakan ini, tidak perlu jauh-jauh pergi ke Sumbawa, cukup ke dapur anda dan langsung memasaknya sendiri. 

Kagape kambing, adalah masakan tradisional Sumbawa yang memiliki rasa yang khas. Dengan berbahan dasar dari olahan daging kambing (masak daging kambing) dan dipadu rempah-rempah asli nusantara membuat rasanya enak dan lezat.

Bahan-bahan untuk memasak Kagape Kambing :

  • 500  gram daging kambing, potong 2 X 2 X 3 cm 
  • ½     sendok tehh garam 
  • ½     sendok tehh asam jawa 
  • ½     butir kelapa (200 gram), parut dan disangrai lalu tumbuk hingga halus 
  • 500  cc santan dari ¼ butir kelapa 
  • 1      batang serai, memarkan
 
    resep masakan kagape kambing,cara membuat kagape kambing,bumbu kagape kambing,resep kagape kambing sumbawa,menu kagape kambing,resep membuat kagape kambing,masak daging kambing,kagape kambing pedas,kagape kambing nikmat,kagape kambing enak,kagape kambing spesial

    Bumbu Kagape Kambing (dihaluskan) :

    • 1      sendok makan ketumbar 
    • 1      sendok teh merica bulat, sangrai 
    • ½     sendok tehh jintan 
    • 2      buah kemiri 
    • 2      sendok tehh kunyit 
    • 2      sendok the jahe cincang 
    • 4      buah bawang putih 
    • 2      sendok tehh lengkuas 
    • 7      buah bawang merah 
    •         garam menurut selera

    Cara membuat Kagape Kambing :

    1. Remas-remas daging kambing dengan asam dan garam. Biarkan selama ± 15 menit. 
    2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan serai sampai tercium haruum. Masukka daging, kemudian aduk sampai kaku. 
    3. Selanjutnya masukkan santan, masak sampai daging setengah matang, lalu masukkan kelapa tumbuk. Masak terus sampai daging lunak dan kuah mengental. 
    4. Angkat dan bisa langsung dihidangkan selagi hangat/ baru matang.
    Gimana mudahkan ?? , kalau sudah matang bagi-bagi yaa . . . ( b’canda,, hehehe. . . ). Selamat menikmati masakannya dan kembali lagi mengunjungi artikel-artikel kami yang lainnya. Makasih sudah mampir ke blog kami, semoga artikel kami bermanfaat buat anda.
    LihatTutupKomentar